米粉入り 多加水 食パン
high-hydration breads

多加水・高加水パンの特徴で、しっとり&もちもち、軽く焼けばとカリッと!
砂糖・卵・乳製品・オイル(バター・マーガリン・ショートニング)・保存料などの添加物は【不使用】
トランス脂肪酸フリー、国産小麦粉をメインに使用した安心安全な無添加パンです。

プレーン
材料5つと水のみで焼きあげました。
砂糖・卵・乳製品・オイル・添加物不使用。
素朴で飽きない、バターやジャムがよく合う”日々の食パン”です。
(一部に小麦を含む)

ご ま
栄養豊富で香ばしい、黒ごまと白ごま入り。
シンプルな美味しさで地味ながらファンも多いごまパンです。
(一部に小麦・ごまを含む)

味醂漬けレーズン
ノンオイル無添加で、色の濃さと味わいの違う2種のレーズンをたっぷり入れています。
偶然見つけたみりん漬けレーズンのレシピで、本みりんの美味しさを実感して以来、
春風のレーズンパンは、みりん漬けのレーズンがスタンダードになりました。
パンは200℃以上で焼くので、本みりんのアルコールの風味は飛んでしまいますが、
コクと旨みが加わった味わいの濃いレーズンが、どっしりと食べごたえのある
多加水パンの生地にマッチします。
お客様に届いたレーズンパンに、偏りなくまんべんなくレーズンが入っているように、できるだけ丁寧に、焼き上がりをイメージしながら毎回作っています。
レーズンパンは、不動の人気を誇る食パンです。
(一部に小麦を含む)

パプリカ
物語に出てきた、インドの雑穀入り唐辛子パンにインスパイアされ、独自に試行錯誤を重ねて生まれました。国産の小麦粉と米粉をベースに、パプリカパウダー、唐辛子、黒胡麻をブレンド、トッピングにはひまわりの種。パプリカが唐辛子の香りを後押しして、スパイシーな風味を楽しめます。辛さは控えめ、後からじんわりくる程度に抑えて食べやすく仕上げました。見た目はほんのり赤い可愛らしい食パンで、どっしりとした食べごたえともちっとした食感に、スパイシーな風味が食欲をそそります。
日常の食事にちょっとした驚きと楽しさをお届けしたい、春風オススメの食パンです。
(一部に小麦・ごまを含む)

3種のナッツ
くるみ、かぼちゃの種、ひまわりの種入りの、栄養価が高く食感も楽しい、香ばしい食パンです。
野菜を植えて育てると、一粒の小さな種からたくさんの実が穫れることに喜びを感じます。自家かぼちゃの種の乾煎りがおつまみにうってつけで、種の美味しさ、種の不思議を実感して、種の美味しさとパワーの詰まったパンを作りました。
くるみは大きな木から落ちる種の中身、かぼちゃの種、ひまわりの種、身近な素材で試作しました。生の種はミネラルが豊富で滋味深くそれぞれに味わいがあり、乾煎りするととても香ばしくなります。
ナッツ(種)を混ぜ込んで焼いたパンは、少しバリッとした雰囲気に焼き上がります。
耳の部分が一際香ばしくなって、端っこの耳の部分は実は美味しいところです。
トッピングしたナッツが見た目にも香ばしそうな、お土産にも喜ばれる食パンです。
(一部に小麦・くるみを含む)

チョコレート
生地に甘さをつけず、チョコレートだけの甘みなので、純ココアの苦みと風味が際立ちます。
シンプルながらリッチな味わいで、
焼くとカリッとした表面に溶けたチョコとココアの香りが立って満足度たっぷりです。
※生地は無添加ですが材料のチップチョコに乳化剤・香料が含まれます。
(一部に小麦・乳・大豆を含む)


