美味しい食べかた

サンプル


お届けしたパンは、焼いた日に発送しておりますが、
翌日以降は固くなるので、
必ず、焼いてお召し上がりください



サンプル

ふわっ もちっ カリッ と食べたいなら‥
フライパン焼き が おすすめです!

1斤を8等分位(25ミリ位の厚み)にスライスします
パンにバターかオイルを塗って(もしくはフライパンにしいて)
ふたをして 中~弱火で両面をじっくり加熱します
(ふたをして水分が飛びすぎないようにするのがポイント)
中までしっかり火が通って パンがやわらかくなったら、ふたを取って
お好みのカリッと感になるまで表面をこんがり焼きます
※レーズンパンは焦げやすいので 火加減に注意してください

✳️ Tips
霧吹きなどで、パンの表面を水で湿らせてから焼くと、
口あたりが軽くなって、中はふんわり仕上がります。






サンプル

カナッペ風に カリッと 食べたいなら‥
トースターかオーブン焼き が おすすめです!

薄めにスライスして トースター(オーブン)でカリッと焼きます
クリームチーズや生ハム・ハーブなどをのせて カナッペ風に
おつまみや おもてなし にもおすすめです

✳️ Tips
トースターやオーブンで焼くときは余熱をしてから、
水で湿らせたパンを入れると乾燥が防げるので、よりふんわりと仕上がります。





サンプル
素朴な味わいのパンに、バターやジャムがよく合います



サンプル
フライパンのわきで、目玉焼きやベーコンを焼いて のせて食べるのも 美味です!



サンプル
おすすめ!
レーズンパンに ブルーチーズをのせてフライパンかトースターで焼きます
ワインのお友にGood!







CALENDARカレンダー

2025年04月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2025年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 休業日