美味しい食べかた

お届けしたパンは、焼いた日に発送しておりますが、
翌日以降は固くなるので、
必ず、焼いてお召し上がりください

ふわっ もちっ カリッ と食べたいなら‥
フライパン焼き が おすすめです!
1斤を8等分位(25ミリ位の厚み)にスライスします
パンにバターかオイルを塗って(もしくはフライパンにしいて)
ふたをして 中~弱火で両面をじっくり加熱します
(ふたをして水分が飛びすぎないようにするのがポイント)
中までしっかり火が通って パンがやわらかくなったら、ふたを取って
お好みのカリッと感になるまで表面をこんがり焼きます
※レーズンパンは焦げやすいので 火加減に注意してください
✳️ Tips
霧吹きなどで、パンの表面を水で湿らせてから焼くと、
口あたりが軽くなって、中はふんわり仕上がります。

カナッペ風に カリッと 食べたいなら‥
トースターかオーブン焼き が おすすめです!
薄めにスライスして トースター(オーブン)でカリッと焼きます
クリームチーズや生ハム・ハーブなどをのせて カナッペ風に
おつまみや おもてなし にもおすすめです
✳️ Tips
トースターやオーブンで焼くときは余熱をしてから、
水で湿らせたパンを入れると乾燥が防げるので、よりふんわりと仕上がります。

素朴な味わいのパンに、バターやジャムがよく合います

フライパンのわきで、目玉焼きやベーコンを焼いて のせて食べるのも 美味です!

おすすめ!
レーズンパンに ブルーチーズをのせてフライパンかトースターで焼きます
ワインのお友にGood!
